Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Стейк        (Тема#3940)
Maverick[XITFM] 
goober
Maverick[XITFM]
Возраст: 52
: Киев
С нами с 21.05.01
Посты: 77
17.02.05 18:49 Ukraine #57146
Может кто поделится технологией приготовления стейков, медальенов ? А то никак не получается сделать хороший стейк дома.....
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
17.02.05 20:24 [Re: Maverick[XITFM]] United States #57147
Атвичаю.

Ну во-первых мясо. Специальные стейковые куски, разной степени крутизны. Я не знаю, что в Киеве можно купить. Тут хороший стейк - это начиная со стриплиона (25-30 CAD за килограм), толщиной где-то 3 - 3.5 сантиметра.

Чем толще стэйк - тем меньше огонь. Ну тут, конечно, надо подбирать под тип сковороды или гриля. В цем стэйк жарится на сравнительно большом огне (мы же делаем стэйк, а не тушеное мясо!).

Всякие советы типа на 1 сантимерт толщины жарить 5 минут - забыть сразу. Туфта.

Итак, нагрели сковороду (я жарю на "грильнице"), бросили на нее стэйк, посолили-поперчили, жарим.
Через некоторое время из верха стейка пойдет сок. Это - определяющий момент для типа стэйка который нам нужен. Если стэйк перевернуть прямо сейчас - он будет очень с кровью, на любителя. Я обычно жду, пока сок на поверхности стэйка образует небольшие "лужи", или будет небольшим ручейком стекать на сковородку. Переворачиваем - получаем сочный розовый стэйк. Если подержать еще - то получим хорошо прожаренную середину (розового цвета почти не будет), но и сочность тоже скорее всего уйдет.
Перевернули. СТЭЙК ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ ОДИН РАЗ. Перевернуть 2 раза - выбросить мясо.
Вторая сторона опять жарится до появления сока. Лично я опять же жду, пока сок начнет течь небольшим ручейком (большИм - не надо, стэйк будет сухой).
Некоторые ждут, пока сок перестанет быть красным. Это тоже есть изящный способ испортить отличный кусок мяса.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
17.02.05 23:12 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57148
Паш, надеюсь, ты без масла жаришь стейк? Мне кажется, что он может не получится только если его на масле жарить и с завязаными глазами и с глубоким гайморитом. Чтоб ни на вид, ни на запах не отличить, что стейк готов так как ТЕБЕ надо...
ЧАЙ 
maximus
ЧАЙ
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
17.02.05 23:36 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57149
Свинину главное не перегреть. Если Свинину передержать она будет жосткой.
Я жарю стек толщиной один см. гдето 1мин сторону без масла... Он получатся сочный и с румяной коркой. Стейк конечно лучше жарить на контактном гриле на максимально температуре гдето минуту полторы..
Maverick[XITFM] 
goober
Maverick[XITFM]
Возраст: 52
: Киев
С нами с 21.05.01
Посты: 77
18.02.05 11:00 [Re: ЧАЙ] Ukraine #57150
В том то и проблема что хочется стейк 2-3 см. толщиной. Не знал что его нельзя обжаривать несколько раз на каждую сторону, спасибо Канадцам - попробую обязательно. А кто в курсе - где гриль купить можно, обошел 3-4 известных супермаркета - однисковородки тефлоновые, ни одного гриля...
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
18.02.05 11:15 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57151
Бибик всё сказал. Единственное, что я бы посыпал мясо солью/пряностями минут за 15...20 до жарки.
ЧАЙ 
maximus
ЧАЙ
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
18.02.05 12:16 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57152
У продавца спроси "контактный гриль" он удобен тем, что мясо жмет с двух сторон, хотя там 3 варианта жарки.
Maverick[XITFM] 
goober
Maverick[XITFM]
Возраст: 52
: Киев
С нами с 21.05.01
Посты: 77
18.02.05 12:40 [Re: ЧАЙ] Ukraine #57153
Цитата:

У продавца спроси "контактный гриль" он удобен тем, что мясо жмет с двух сторон, хотя там 3 варианта жарки.




Спрашивал - нету говорят вообще ничего типа гриль....
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
18.02.05 16:39 [Re: Arafat] Canada #57154
Quote:

Бибик всё сказал. Единственное, что я бы посыпал мясо солью/пряностями минут за 15...20 до жарки.



А какие пряности ты используешь? У меня кроме черного свежепомолотго перца ни на что другое фантазии не хватает.
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
18.02.05 18:16 [Re: O'Bibik] Ukraine #57155
Да какой-то арентинский набор для стейка - вставляет.
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
03.03.05 12:59 [Re: Arafat] Ukraine #57156
Стейк перед готовкой не солят. Т.к мясо сразу пустит сок, который мы так хотим сохранить.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
10.03.05 19:53 [Re: protector] Ukraine #57157
Цитата:

Стейк перед готовкой не солят.




После готовки солят? Или после употребления?
бронеТёмка 
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
10.03.05 21:42 [Re: Mia] Ukraine #57158
не охваченными остались варианты
"во время готовки" и "во время употребления"
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
16.11.11 16:36 [Re: бронеТёмка] Ukraine #1169038
Помню же, что была когда-то тема о стейках )) Вот откопала, чтобы новую не создавать. Не могу не поделиться отменным материальчиком. Парни просто боги! Все очень доступно, медленно и детально рассказывают. Смотрела все 7 частей - не могла оторваться:
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
16.11.11 16:41 [Re: female] Ukraine #1169044
Ну и Джеми Оливера нашла, тоже понравилось (особенно, как он веточками розмарина мясцо похлопывал :)) У него не совсем классический стейк + медальоны. Все-таки интересно: он солит до прожарки, а на видео выше - во время... Как правильно - так и не понятно, но больше склоняюсь к мнению о том, что во время прожарки солить более разумно (по крайней мере, аргументация вполне разумна). Смотрите, наслаждайтесь:
(сегодня поколдую)
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
17.11.11 02:09 [Re: O'Bibik] Ukraine #1169476
  • O'Bibik :
</font><blockquote><font class="small">Quote:</font><hr /><br />Бибик всё сказал. Единственное, что я бы посыпал мясо солью/пряностями минут за 15...20 до жарки. <br /><br /><hr /></blockquote><font class="post"><br />А какие пряности ты используешь? У меня кроме черного свежепомолотго перца ни на что другое фантазии не хватает.

майран сухой можно.
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
17.11.11 02:10 [Re: ЧАЙ] Ukraine #1169477
  • ЧАЙ :
Свинину главное не перегреть. Если Свинину передержать она будет жосткой.<br /> Я жарю стек толщиной один см. гдето 1мин сторону без масла... Он получатся сочный и с румяной коркой. Стейк конечно лучше жарить на контактном гриле на максимально температуре гдето минуту полторы..

ну как по мне из свинины стейки не очень.
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
17.11.11 02:17 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #1169480
  • Maverick(XITFM) :
В том то и проблема что хочется стейк 2-3 см. толщиной. Не знал что его нельзя обжаривать несколько раз на каждую сторону, спасибо Канадцам - попробую обязательно. А кто в курсе - где гриль купить можно, обошел 3-4 известных супермаркета - однисковородки тефлоновые, ни одного гриля...

2-3 см это стриплойн,тонкий край говядины,чуть побольше рибай.
если говядина мраморная,можешь при жарке слегка вилкой з сделать пару надколов,чтобы жир в нутри растекался по мясу,если будешь доводить стэйк в духовке(если прожарка нужна медиум вэл или вэл дан)тогда перед духовкой дай мясу минуты 3 полежать.потом в духовку.(что бы мясо взяло немного воздуха)
но советую говядину есть медиум.самая оптимальная прожарка для говядины.
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
17.11.11 02:29 [Re: female] Ukraine #1169482
никак не доеду в Метро, тренируюсь пока на "кошках" :))
в ближайшем суприке купила сегодня отакое ТМ Food Works

получилось отакое (медальон не медальон, миньон не миньон...хрень короче):

(не судите строго за подачу и качество такого себе хоум фото:))

было и сочно и вкусно, но все не то...
пока не найду нормальное мясо для стейка - готовить не буду, забастовка!




Прикрепления: IMAG1366.jpg (291.37 KB) 294 Просмотр(ы)
Прикрепления: IMAG1392.jpg (272.49 KB) 302 Просмотр(ы)

female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
17.11.11 02:30 [Re: demesis] Ukraine #1169483
  • demesis :
  • ЧАЙ :
Свинину главное не перегреть. Если Свинину передержать она будет жосткой.<br /> Я жарю стек толщиной один см. гдето 1мин сторону без масла... Он получатся сочный и с румяной коркой. Стейк конечно лучше жарить на контактном гриле на максимально температуре гдето минуту полторы..

ну как по мне из свинины стейки не очень.


+1
Marvel 
подполковник
Marvel
Возраст: 45
: Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2660
17.11.11 13:26 [Re: female] #1169657
Вийшло гарно! бажаю цього тижня досягнути 85 рівня в приготуванні стейків...
Multi-TAB 
султан-дальтоник
Multi-TAB
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
17.11.11 14:18 [Re: Marvel] Ukraine #1169697
  • Marvel :
Вийшло гарно! бажаю цього тижня досягнути 85 рівня в приготуванні стейків... :)


Максимум что ей светит - 79!

п.с. 80ый у Сенсея
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
17.11.11 16:20 [Re: Multi-TAB] Ukraine #1169831
Мне лично показалось что все жареное) ну как то нужно подачу немного разнообразить... А то цвет теряет блюдо.
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
17.11.11 17:22 [Re: Accident] Ukraine #1169892
ну прости, у меня нет такого гриля, как у москвичей на видео...
специально показываю фото, чтобы вы могли заценить разницу, когда достигну 85го )) и да, мне не стыдно, не в каждом ресторане так вкусно бы вышло ))
CTPEJIOK 
отбойник мыслей
CTPEJIOK
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
18.11.11 04:11 [Re: female] Ukraine #1170211
ну солить можно во время, но чучуть маринадом и травками забацать за минут 20 самое то будет.

можно жарить чистый, но приготовить типа зеленого масла (как для киевских котлет) взять всякого разного перемешать с маслом ,, остудить, и когда пожарите кусок мяса отрезать ломтик масла и положить на горячий готовый кусок мяса, масло разойдется и будет вкусно...

ну и мясо не стоит сразу есть, оно должно чуть отдохнуть иначе со весь вытечет.


а ваще эксперименты рулят )
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
18.11.11 05:41 [Re: CTPEJIOK] Ukraine #1170216
ой, по поводу масла давно вот такую идейку подсмотрела...просто очуметь! )


по поводу отдыха до и после я уже знаю )) а вообще спасибо ))
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
18.11.11 12:50 [Re: female] Ukraine #1170433
можно свежего размарина с оливковым маслом смешать и кисточкой смазывать стейк.в хоспере жарить класно,мы шато жарели в этом гриле,супер.
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
18.11.11 18:16 [Re: ЧАЙ] Ukraine #1170704
  • ЧАЙ :
У продавца спроси "контактный гриль" он удобен тем, что мясо жмет с двух сторон, хотя там 3 варианта жарки.

не люблю контактный - такой люблю.

http://www.sokol.ua/philips-hd-441920/p21397/

Отредактировано Птица 18.11.11 18:47. Причина редактирования: Причина не указана.
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
18.11.11 18:24 [Re: Птица] Ukraine #1170711
контактным только шаурму запекать.
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
18.11.11 20:30 [Re: Птица] Ukraine #1170839
хорошенький
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
03.12.11 00:39 [Re: female] Ukraine #1183485
Ураа! в мой суприк по моей заявке завезли мясо! ))
купила токашо отакое:

смотрите завтра во всех кинотеатрах страны! ))

Прикрепления: IMAG1393.jpg (224.7 KB) 273 Просмотр(ы)

female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
05.12.11 21:43 [Re: female] Ukraine #1185799
налетаай!

получилось очень вкусно и сочно ))
в этот раз жарила с секундомером )) какашка на фото - сливочно-перечный соус, (все чотка)) после прожарки держала 15 мин под фольгой, после фото - еще смазывала сливочным маслом (бо забула)
короче, с мясом этой марки (спасибо Димону за подсказку) 80й уровень вполне возможен )) теперь буду просто оттачивать мастерство ))



Прикрепления: IMAG1489.jpg (153.7 KB) 254 Просмотр(ы)

AppleCc 
старшина
AppleCc
: г.Киев
С нами с 01.03.10
Посты: 176
30.12.11 14:51 [Re: female] Ukraine #1208277
  • female :
налетаай!

получилось очень вкусно и сочно ))
в этот раз жарила с секундомером )) какашка на фото - сливочно-перечный соус, (все чотка)) после прожарки держала 15 мин под фольгой, после фото - еще смазывала сливочным маслом (бо забула)
короче, с мясом этой марки (спасибо Димону за подсказку) 80й уровень вполне возможен )) теперь буду просто оттачивать мастерство ))




female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
30.12.11 15:37 [Re: AppleCc] Ukraine #1208323
приглашаю! ))
looos 
капитан
looos
Возраст: 40
: AUX
С нами с 13.08.08
Посты: 806
30.12.11 16:08 [Re: female] Lebanon #1208358
я не очень разбираюсь, но чтоб себе на будущее - вот этот розовый цвет мяса означает готовность мяса к употреблению? то есть все паразиты и пр. убито и стейк готов?
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
30.12.11 16:30 [Re: looos] Ukraine #1208376
это средняя прожарка, а может быть и такое :))




Прикрепления: s640x480.jpg (53.92 KB) 270 Просмотр(ы)



Отредактировано female 30.12.11 16:36. Причина редактирования: Причина не указана.
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
30.12.11 16:42 [Re: female] Ukraine #1208384

по поводу паразитов как-то не думала...
знаю только, что
1) в дорогом мясе типа австралийского их быть не должно
2) паразиты умирают при уже при прогреве 62 градуса (а медиум жарится около 8 минут на раскаленном гриле (сковородке))
3) весь мир жрет стейки, и ничего...были бы проблемы - их бы запретили
4) если не думать о плохом, - все будет ок

Прикрепления: 000af0qp.jpg (52.68 KB) 280 Просмотр(ы)

Multi-TAB 
султан-дальтоник
Multi-TAB
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
30.12.11 18:35 [Re: female] Ukraine #1208481
....а еще глистов нужно иногда гонять...особенно если есть живтное в доме
Вормил

Отредактировано Multi-TAB 30.12.11 18:36. Причина редактирования: Причина не указана.
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
30.12.11 21:33 [Re: Multi-TAB] Ukraine #1208600
  • Multi-TAB :
...особенно если есть живтное в доме ;)

мужчина, в смысле? )))


Multi-TAB 
султан-дальтоник
Multi-TAB
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
30.12.11 22:06 [Re: female] Ukraine #1208629
Если мужчина животное...то там целый комплекс процедур нужен.....
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
31.12.11 00:31 [Re: female] Ukraine #1208755
  • female :
1) в дорогом мясе типа австралийского их быть не должно
Происхождение мяса значения не имеет. Цена, понятно, тоже. Се ля ви.
  • female :
2) паразиты умирают при уже при прогреве 62 градуса (а медиум жарится около 8 минут на раскаленном гриле (сковородке)
С медиумами проблем нет в принципе, а вот рары в домашних условиях — стремно не в меру.
  • цитата:
....а еще глистов нужно иногда гонять...особенно если есть живтное в доме
Вормил
100%. Животные всаживают в тебя паразитов. Крутой предлог фигачить альбендазол без рецепта, которым можно печень усадить на раз-два.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
31.12.11 00:47 [Re: 3lnc] Russian Federation #1208766
ухтышка, а г-н "тратати" не подумал, что контроль за качеством мяса, стоимостью 500+ грн за кило как-то более тщателен, что ли? и диета у животного специальная - не?
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
31.12.11 01:16 [Re: NaCl] Ukraine #1208782
Не видишь разницы между «мясо с контролем качества стоит дорого» и «дорогое мясо — качественное»?
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
31.12.11 01:25 [Re: 3lnc] Ukraine #1208789
каГбэ всё мясо, официально поступающее в продажу, должно проверяться на зараженность глистами, и если оно заражено, то оно разве что на третьесортную тушенку может использоваться
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
31.12.11 01:48 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1208794
Килл, ты издеваешся? Ты готов пойти в ближайший магазин, купить «провереное» мясо, и зохавать его в сыром виде?
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
31.12.11 01:55 [Re: 3lnc] Ukraine #1208796
С твоим подходом. вообще ничего нельзя жрать. особенно в магазинах.
Тут тебе предлагают Ангус! 500гр. за кг., в вакуумной упаковке, прямиком из Австралии, задумайся.
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
31.12.11 02:10 [Re: Accident] Ukraine #1208801
Где я писал, что ангус хуже тушняка? Где я писал, что ничего нельзя покупать?
Я написал о том, что стоит дважды подумать, прежде чем готовить рарный стейк, и делать это стоит только если на 100% доверяешь поставщику/производителю мяса. Если такое доверие есть — urw.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
31.12.11 10:31 [Re: 3lnc] Ukraine #1208868
  • 3lnc :
Килл, ты издеваешся? Ты готов пойти в ближайший магазин, купить «провереное» мясо, и зохавать его в сыром виде?

я не любитель сырого мяса )
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
31.12.11 13:59 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1208985
http://forums.vbios.com/showpost.php?post/1077368/
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
31.12.11 14:39 [Re: 3lnc] Ukraine #1209014
кроме глистов ещё куча заразы есть
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
31.12.11 17:51 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1209142
Ну, как ни странно, при рар прожарке гельминты — наиболее весомая трабла, имо.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
31.12.11 19:08 [Re: 3lnc] Ukraine #1209186
  • 3lnc :
Ну, как ни странно, при рар прожарке гельминты — наиболее весомая трабла, имо.

хз чо ты имел в виду под словом "рар", но по-англицки "raw" это "сырое"
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
31.12.11 20:26 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1209252
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
31.12.11 20:27 [Re: Nameless] Ukraine #1209255
rare
  • цитата:
прилагательное
редкий
редкостный
необычный
инертный
разреженный
необыкновенный
негустой
превосходный
замечательный
исключительно хороший
недожаренный
полусырой
недоваренный
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
03.01.12 10:20 [Re: Nameless] Ukraine #1210697
  • цитата:
Well done -- Waste of a good quality steak


female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
03.01.12 15:34 [Re: Silent Dude] Ukraine #1210947
я бы даже сказала "дурной тон" )
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
24.03.15 00:51 [Re: female] Ukraine #1846917

yurberz 
ЯUY
yurberz
Возраст: 39
: Kyiv
С нами с 18.10.08
Посты: 4636
24.03.15 09:16 [Re: GROB] Ukraine #1846948
сегодня я знаю где и что буду кушать )))
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
01.04.15 11:24 [Re: yurberz] Ukraine #1849143
Замороженный стейк.

Вы можете захотеть заморозить стейк по множеству причин, одна из решающих для мест, "где мы как раз и процветаем" © Жванецкий - не 100%-я уверенность в отсутствии в мясе паразитов. Но что интересно - мясо совсем не обязательно размораживать, даже наоборот!

Стриплойны замораживают так: сначала в открытом виде выкладывают на лист пергаментной бумаги и суют в морозильную камеру. Задубевшие куски мяса заворачивают каждый в пищевую плёнку и помещают в пакет, который и оставляют в морозилке до момента готовки. Такая процедура необходима для того, чтобы мясо не покрылось изморозью. Жарить ведь мы собираемся, не размораживая мясо; и в случае слоя изморози на нём может с высокой степенью вероятности произойти возгорание масла в процессе карамелизации. А масла при обжарке нам потребуется много: 1/8 объёма сковородки. Это опять же связано с тем, что мясо очень холодное, и масло будет играть роль эдакого термоносителя). Стейки обжариваем на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны, памятуя о том, что в случае возгорания масла его ни в коем случае нельзя тушить водой! Затем стейки перемещаем на решетку духовки, разогретой до 140С. Готовность до степени medium rare потребует 30...40 минут. (Размороженное мясо требует в полтора раза меньшее время).



Замороженные стейки лучше сохраняют свой объем, имеют более равномерную текстуру и более тонкий верхний слой серого цвета.

А главное, они не в пример вкуснее!

Подробнее на видео:





Прикрепления: 0b940.jpeg (134.39 KB) 234 Просмотр(ы)

zloy_bullet 
..
zloy_bullet
Возраст: 42
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
26.05.15 20:16 [Re: Silent Dude] Ukraine #1863386

minemax 
полковник
minemax
: Киев
С нами с 18.12.05
Посты: 6408
27.05.15 06:09 [Re: zloy_bullet] Ukraine #1863473
-- Джон, пригорает! Уменьшай поток лавы!
-- Да, да, сейчас, секунду!

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


11096 Просмотры
Реклама
509 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 509 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.515 seconds.   Total Queries: 208   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 11:51
Top